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Buñuelos de Boniato

Ingredientes para seis personas:
-2 huevos.

-Levadura hecha con la pasta para hacer pan del día anterior, o tres cucharadas de postre de levadura en polvo actuales.

-4 boniatos grandes.

-1/4 de litro de leche.

-150 gr. de azúcar.

-150 gr. de nueces peladas.

-Harina.

-Una rama de canela.

-Azúcar molida.

-Aceite de oliva.
Elaboración:
Asamos los boniatos en el horno de leña durante 30 ó 40 minutos, si es el horno actual lo ponemos a 180º, hasta que estén tiernos. Mientras cocemos la leche con el azúcar y la rama de canela. Las nueces las picamos en el mortero hasta que estén bien molidas.

En un cazo zaparte ponemos la carne de los boniatos, la leche, los huevos, la levadura y las nueces molidas. Lo mezclamos todo muy bien, y luego vamos añadiendo harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea pero blanda. Dejamos reposar un rato, después cogemos porciones de esa masa con una cuchara y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando esto se templa lo pasamos por azúcar molida.