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Caracoles Serranos

Ingredientes:

-2 Kg. de caracoles.
-Harina de sémola.
-Sal para limpiarlos.
-Aceite de oliva.
-Tomate.
-Pimiento.
-Cebolla.
-Ajo.
-Perejil.
-Pimentón.

Elaboración:

Ponemos los caracoles vivos en un recipiente hondo y les rociamos harina para que coman y se limpien por dentro. El recipiente lo tapamos pero teniendo en cuenta que tienen que respirar, dejándolos ahí toda la noche.
Pasadas unas doce horas los lavamos rociándoles gran cantidad de sal y removiéndolos con cuidado para que no se rompan. Después los enjuagamos con abundante agua varias veces, sacudiéndolos uno a uno para dejarlos vacíos.
Ya lavados, los ponemos en una olla con agua en frío, que calentaremos a fuego lento para que no se escondan en la concha. Esta cocción durará una media hora.
En una cazuela ponemos aceite y sofreímos el tomate, el pimiento y la cebolla, cortados en trozos pequeños. Añadimos el ajo y el perejil previamente majado en el mortero. Cuando el sofrito está hecho, añadimos los caracoles y un poco de agua en la que se han cocido, por último añadimos el pimentón.