Contenidos

Arroz de Orza

Ingredientes:

-Lomo o costilla de orza.
-Aceite de oliva.
-Arroz.
-Almendras.
-Ajos.
-Una rebanada de pan.


-Cebolla.
-Tomate fresco.
-Tomate seco.
-Perejil.
-Sal.
-Pimientos asados.
-Vino blanco.
-Habas tiernas.
-Limón.

Elaboración:

En una sartén freímos las almendras, los ajos y la rebanada de pan. Todo ello se maja y se reserva para añadir al caldo. Se retira parte del aceite, se marea la carne y se reserva. Después, en la misma sartén, se hace un refrito con la cebolla, el tomate fresco y el seco, al que añadimos la carne, el perejil, las habas y el vino blanco. A continuación se deja a fuego lento hasta que esté hecho. Se vuelca en una cacerola con agua hirviendo y se le añade el majado y los pimientos asados. Se sazona, se condimenta y se hecha al arroz. Una vez cocido y reposado se sirve con unas gotas de limón.