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Capturar y Preparar las Aves

Recordad que estas técnicas sólo se utilizarán cuando nos encontremos en una situación real de supervivencia, es decir que dependa nuestra vida de la caza de alguno de estos u otros animales.


La captura:

* Todas las aves son comestibles, pero unas están más sabrosas que otras.
* Las de caza (perdices, codornices, faisanes...) son las más agradables al gusto, pero son muy precavidas y difíciles de cazar.
* Las de rapiña (águilas y halcones) deben ser muy bien hervidos para matar los parásitos y ablandar la carne.
* Los marinos son aceitosos y saben a pescado.
* Los más fáciles de atrapar son los de rapiña, carroñeros y los basureros.
* Las trampas más idóneas son las de pesas suspendidas y los cepos con muelle, siendo también muy prácticos los lazos y sedales con anzuelos.
* El cebo más adecuado es la carne, frutas o bayas, según el tipo de ave.
* En los bosques la zona más adecuada para atraparlos es en los claros y orillas delos ríos.
* La época donde son más fáciles de atrapar es en otoño, ya que en esta estación tienen la muda de plumaje y vuelan con mucha dificultad (sobre todo patos, gansos y aves de presa).
* Los huevos de los nidos tienen fácil localización, aunque algunos como los de las gaviotas son ferozmente protegidos por ellas.
* Una vez localizados los nidos se pueden capturar los pájaros por la noche cuando descansan, utilizando a veces la linterna para deslumbrarlos.

La preparación:

* Matarlas estirándoles el cuello, sujetando bien las alas para que no nos golpeen, cortarles la cabeza y colgarlas hacia abajo para desangrarlas.
* Desangrar totalmente al animal para evitar que se pudra antes.
* Colocar al animal suspendido cabeza abajo y atado por la rodilla o codo, nunca del tobillo.
* Se preparan quitándoles las plumas y cociéndolas con la piel.
* Las aves carroñeras se manipularán poco ya que son propensas a parásitos e infecciones.
* El desplume se hace al matarla cuando aún está caliente, metiendo en agua hirviendo al animal hasta que las plumas salgan fácilmente. Las plumas se pueden utilizar para aislamiento térmico y para hacer flechas. Si no podemos calentar agua se sacan las plumas con mayor esfuerzo y se quema la piel un poco para dejarla lo más limpia posible.
* Cortar desde el ano hasta la cola para introducir la mano y sacar las entrañas.
* Las aves jóvenes están más sabrosas asadas, pero las viejas y las carroñeras se hervirán siempre.

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