Contenidos

Papas con Calabaza en Ajillo


Ingredientes:

-1/2 Kg. de patatas.
-1/2 Kg. de calabaza totana.
-1 vaso de aceite de oliva.
-2 rodajas de pan.
-3 dientes de ajo crudo.
-3 dientes de ajo frito.
-1 pimiento colorao seco.
-1 vaso de agua.
-1 chorrito de vino blanco.
-12 almendras fritas.
-Sal.
-Pimienta negra molida.

Elaboración:

La salsa se hace friendo con aceite de oliva el pimiento, los ajos, el pan y las almendras, dejando aparte las almendras. Con un poco de agua, vino y los ajos crudos lo trituramos todo. Cuando está todo bien molido se mezclan las almendras machacadas, la sal y la pimienta.
Ponemos las patatas y la calabaza, cortadas en rodajas y sazonadas, a freír a fuego lento con aceite de oliva. Una vez fritas mezclamos la salsa y dejamos hervir unos cinco minutos.

No hay comentarios: