Para dos panes de 20 x 10 cm.:
§ harina integral, 1’5 Kg.
§ Levadura de panadero, 30 g.
§ Agua tibia, 75 cl.
§ Una ramita grande de romero.
§ Un puñado de pasas de uva.
§ 250 g. de pasas.
§ 4 cucharadas de aceite.
§ 1 cucharadita de sal.
§ 1 cucharada de azúcar.
§ Azúcar disuelto en 4 cucharadas
de agua tibia.
·
Se fríe el romero y las pasas en el aceite hasta que el romero esté
ligeramente dorado (unos 5 minutos).
·
Amasar la pasta ya hecha durante 5 minutos y posteriormente incorporar
el aceite y las pasas frías (la rama de romero ya la hemos quitado), la sal y
el azúcar.
·
Dejar subir la pasta durante 30 minutos en un lugar caliente, después
formar los dos panes.
·
Hornear los panes durante 30 minutos con el hormo precalentado a 22º,
a media cocción pincelar las superficies de los panes con el azúcar disuelto en
agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario