Contenidos

Gazpacho

Ingredientes:

-1kg. de tomates rojos maduros.
-1 pimiento verde.
-2 dientes de ajo.
-100 gr. de pan del día anterior sin corteza.
-1 tacita y media de aceite de oliva.
-Media tacita de vinagre.
-2 cucharaditas de sal.
Ingredientes para la guarnición:
-1 cebolla pequeña.
-1 tomate maduro firme.
-50 gr. de pimiento verde.
-50 gr. de pepino.
-1 huevo cocido.
-100 gr. de pan del día anterior.

Elaboración:

Remojamos con un poco de agua la miga de pan, pelamos los tomates y les quitamos las pepitas. Pelamos y troceamos los dientes de ajo. Lavamos y troceamos el pimiento y le quitamos las pepitas.
Majamos en el mortero pacientemente los ingredientes, añadiendo luego el aceite en hilo fino, hasta conseguir una crema ligera y suave. Le echamos la sal y lo pasamos todo a un recipiente, lo tapamos y lo ponemos en un lugar fresco.
Troceamos finamente en cuadraditos pequeños los ingredientes de la guarnición, cada uno por separado. Los ponemos en recipientes individuales y los sacamos a la mesa acompañando al gazpacho.