Contenidos

Gachas Cortijeras

Ingredientes:

-250 gr. de harina de trigo.
-1 litro de agua.
-Sal.
-Costilla de cerdo.
-Longaniza.
-Aceite.
-Almendras.
-Ajos.
-Pimiento seco.
-Cebolla.
-Tomate.
-Pimientos asados.
-1 tomate.
-Azafrán.
-Comino.
-Perejil.

Elaboración:

Ponemos al fuego una sartén honda con agua y sal. Antes de que empiece a hervir echamos la harina poco a poco, sin dejar de mover, hasta que se despegue de la sartén y las dejamos enfriar. Freímos las almendras, los ajos y el pimiento seco, y lo majamos todo para el aliño con unos cuantos cominos. Después freímos la cebolla, el tomate, la costilla y la longaniza. Todo esto lo vertemos en una olla con agua hirviendo, junto con el aliño. Condimentamos y añadimos trocitos de orejón (tomate seco) y perejil muy picados, así como los pimientos asados. Dejamos que hierva un rato, y cuando está hecho, se vuelca sobre las gachas que ya se habían enfriado.