Contenidos

Jabalí (Sus scrofa)


Mamífero que puede llegar a medir 2’20m. de longitud y un metro de altura. Cabeza muy voluminosa, rematada por una alargada jeta, con orejas grandes y peludas. Los ojos son pequeños y los colmillos grandes y fuertes. Su piel es muy gruesa y está cubierta de pelos punzantes. Puede llegar a pesar hasta 200 kg. El color del pelaje es pardo, marrón o negro. Vive en cualquier paisaje boscoso, cerca de arroyos o lagunas. Su vida es crepuscular y nocturna, alimentándose de todo, aunque prefiere vegetales campestres como bellotas y raíces.

Su masificación por la desaparición de sus depredadores como el lobo, ha hecho que colonice zonas costeras como esta.

video

Manada de jabalíes con sus crías en la Sierra de la Contraviesa

No hay comentarios: