Contenidos

Cerezas silvestres (Prunus avium)


El Cerezo silvestre es un árbol caducifolio que puede llegar a medir hasta 20m. de altura. La corteza es grisácea y lisa en su juventud, siendo rugosa en la madurez. Las hojas son abovadas y el margen con dientes obtusos. Las flores son blancas; los frutos, las cerezas, son rojos oscuros y globosos, con un sabor dulce y un poco ácidos, además de tomarlos crudos se pueden hacer licores. La madera, de color rojizo, se utiliza para fabricar muebles y esculturas.
Receta:
Ingredientes: medio kilo de cerezas, medio litro de aguardiente, un vaso de agua y medio kilo de azúcar.
-Lavar las cerezas y sin deshuesar triturarlas con una batidora potente.
-Ponerlas en un cuenco, taparlas con un paño y dejarlas fermentar en un lugar fresco fuera del frigorífico.
-Pasados tres días, escaldar en agua hirviendo un tarro de cristal y ponerlo a secar sobre un paño.
-Verter en el tarro las cerezas trituradas y el aguardiente, cerrarlo herméticamente y dejarlo macerar durante dos meses.
-Colarlo todo con un filtro de tela y pasarlo a un tarro esterilizado.
-Mezclar el azúcar y el agua, cocer cinco mintuos, dejar enfriar y agregar la mezcla al aguardiente de cerezas.
-Tapar y dejar macerar dos meses más, para después embotellarlo.

No hay comentarios: