Contenidos

Arrayanes (Myrtus communis)


El Mirto es un arbusto de hoja perenne que puede alcanzar los 6m. de altura. Sus hojas son muy aromáticas y las ramillas de color castaño. Las flores son solitarias y blancas, y el fruto, el arrayán, es una baya de menos de 1cm. de diámetro, de color azul hasta negro, y también muy aromático, es muy astringente por lo que habrá que quitarles la piel y las semillas antes de ingerirlos, se puede hacer una sabrosa mermelada.
Receta
- En un litro de anis seco se echan los arrayanes hasta cubrir unos cuatro dedos del fondo de la botella.
- Se tienen en maceración durante unos dos meses en una zona oscura.
- Preparamos un almíbar compuesto por 1/2 kg de azúcar y tres vasos de agua. Se pone al fuego el agua y al hervir se echa el azúcar removiéndolo poco a poco. Habrá que dejar que se enfríe totalmente.
- Una vez macerado se añade este almíbar al licor y se tapa.
- Pasados otros dos meses de maceración se cuela y ya está listo para consumir.
Fuente: Concha García Miget.

No hay comentarios: