Contenidos

Cormorán Grande (Phalacrocorax carbo)



Este ave marina mide unos 90 cm de longitud y pesa sobre los 2'5 kg. Tienen un color negro azabache muy delator, aunque en época nupcial le aparecen unos tonos blancos por encima de las patas y en la cabeza. Su hábitat es en la costa o en zonas acuáticas como marismas o lagunas litorales. Se alimentan de peces e invertebrados acuáticos. Son muy grregarios y duermen en tierra.


Son relativamente torpes para el vuelo, aunque bucenando, que es como pescan, son excepcionales. En este paraje se les suele ver pescando mediante buceo, al salir se posan en los islotes para secar al sol sus alas abriéndolas, ya que sus plumas se les empapan con facilidad por su estructura especial. Es característico verlos despegar de la roca cayendo siempre al agua, levantando posteriormente el vuelo.


video

El torpe vuelo del gran buceador

No hay comentarios: